Бытовое обслуживание | Русская версия
Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Городокский райисполком
Озеро Берново
Олений питомник
Земельные участки
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Экономика - Бытовое обслуживание

Бытовое обслуживание

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ БЫТОВЫЕ УСЛУГИ!

С 1 декабря 2014 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 24 июля 2014 года № 371 «О создании государственного информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь».

Государственный информационный реестр «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь» будет содержать сведения:
- о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания населения, видах бытовых услуг, формах бытового обслуживания;
- об объектах бытового обслуживания населения, в которых оказываются бытовые услуги;
- сводные данные о состоянии бытового обслуживания населения – анализ сферы бытового обслуживания на основе обобщения, интерпретации данных, внесенных в реестр, с целью раскрытия, изучения возможностей развития бытового обслуживания как отрасли в целом, так и отдельных видов услуг.

Для осуществления деятельности по оказанию бытовых услуг, все субъекты предпринимательской деятельности обязаны зарегистрироваться в государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», независимо от того, оказывают они бытовые услуги, либо только намериваются их оказывать.

Порядок регистрации установлен Положением о государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2014 № 1108.

Плата за включение сведений в Реестр бытовых услуг, внесение изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Реестр бытовых услуг, исключение сведений, внесенных в Реестр бытовых услуг, выдачу свидетельства о включении в Реестр бытовых услуг не взимается.

Всю информацию так же можно посмотреть на сайте
Министерства торговли Республики Беларусь
http://www.mintorg.gov.by/

Контактный телефон отдела экономики Городокского райисполкома:
8 (02139) 44045 Иваненко Елена Георгиевна

Дислокация объектов бытового обслуживания на территории Городокского района Витебской области по состоянию на 01.01.2017г.

Постановление Совета Министров от 28.11.2014г. №1108 "Об утверждении Положения о государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь"

Разбивка перечня по видам услуг

Указ Президента Республики Беларусь от 24.07.2014г. №371 "О создании государственного информацинного ресурса "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь"

Постановление Совета министров Республики Беларусь от 18.05.2016 №391 " О внесении дополнений и изменений в постановления Совета МинистровРеспублики Беларусь"

Перечень видов бытовых услуг,подлежащих включению в государственный информационный ресурс ”Реестр бытовыхуслуг Республики Беларусь“ 

Формы заявлений

ЗАЯВЛЕНИЕ о включении сведений в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь" для субъектов, оказывающих бытовые услуги в объекте бытового обслуживания

ЗАЯВЛЕНИЕ о включении сведений в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь" для субъектов, оказывающих бытовые услуги без объекта бытового обслуживания

ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь", для субъектов, оказывающих бытовые услуги в объекте бытового обслуживания

ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь", для субъектов, оказывающих бытовые услуги без объекта бытового обслуживания

ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении сведений из государственного информационного ресурса "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь

УВЕДОМЛЕНИЕ о наличии обстоятельств, влекущих невозможность внесения сведений в государственный информационный ресурс "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь


 

Справочная информация

Интернет-ресурсы