Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Земельные участки
Городокский райисполком
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Олений питомник
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Озеро Берново
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Актуальная информация - Комиссия по противодействию коррупции

Комиссия по противодействию коррупции

Решительная борьба с коррупцией является приоритетным направлением внутренней политики нашего государства.

В целях предупреждения, выявления, пресечения правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений, устранения их последствий в Городокском районном исполнительном комитете распоряжением председателя райисполкома создана комиссия по противодействию коррупции.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 года № 305-З "О борьбе с коррупцией", постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732 "Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействии коррупции", иными актами законодательства а также Положением о комиссии.

Основными задачами комиссии являются:
  • аккумулирование информации о нарушениях законодательства о борьбе с коррупцией, совершенных работниками райисполкома, структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов, а также подчиненных (входящих в систему, состав) организаций, в том числе негосударственной формы собственности (далее – подчиненные организации);
  • обобщение и анализ поступающей, в том числе из государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, информации о нарушениях антикоррупционного законодательства работниками райисполкома, структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов, подчиненных организаций;
  • своевременное определение коррупционных рисков и мер по их нейтрализации;
  • разработка и организация проведения мероприятий по противодействию коррупции в райисполкоме, структурных подразделениях райисполкома; сельских исполнительных комитетов, подчиненных организаций;
  • координация деятельности структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов, подчиненных организаций по реализации мер по противодействию коррупции;
  • взаимодействие с государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, общественными объединениями и иными организациями по вопросам противодействия коррупции;
  • рассмотрение вопросов предотвращения и урегулирования конфликта интересов, соблюдения правил этики государственного служащего.
  • рассмотрение мер, принятых для устранения последствий коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции.

ОБЪЯВЛЕНИЕ 
Заседание комиссии Городокского райисполкома по противодействию коррупции прошло 26.03.2019 в 9.00 часов в малом зале райисполкома.
 
       Повестка заседания:

1. О соблюдении порядка целевого и эффективного использования имущества, законодательства при сдаче в аренду государственного имущества организациями районной коммунальной формы собственности, о выполнении покупателями условий аукционов по продаже государственной собственности.

2. О выявленных нарушениях Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» на территории района.

3. О составлении планов государственных закупок на 2019 год сельисполкомами района и их размещении на торговой площадке.

Положениие о комиссии Городокского райисполкома по противодействию коррупции

Состав комиссии Городокского райисполкома по противодействию коррупции

План работы комиссии Городокского райисполкома по противодействию коррупции на 2018 год


* * *
Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 305-З "О борьбе с коррупцией"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732 "Об утверждении Типового положения о комиссии по противодействию коррупции"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 февраля 2016 г. N 101 "О выплате вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции"

Перечень коррупционных преступлений и правонарушений

органов и иных организаций по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями"
 
Постановление пленума Верховного суда Республики Беларусь от 16 декабря 2004 г. N 12 "О судебной практике по делам о преступлениях против интересов службы (ст.ст. 424 - 428 УК)"

Справочная информация

Интернет-ссылки