Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
Озеро Берново
Городокский райисполком
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Олений питомник
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Власть - Прокуратура - Новости прокуратуры

Новости прокуратуры

На страже законности

24-06-2019

Прокуратура Городокского района активно использует предоставленные прокурору Гражданским процессуальным кодексом  полномочия в интересах государства, юридических лиц государственной формы собственности, граждан, которые не могут самостоятельно осуществлять судебную защиту своих прав, путём обращения в суд с исковыми заявлениями.


За истекший период 2019 прокурором направлено в общие суды 45 исковых заявлений, из них 18 исков имущественного характера на сумму 51280 рублей.

В интересах граждан предъявлено 11 исков, из них: 2 заявления об ограничении граждан в дееспособности, 4 заявления о признании граждан недееспособными, 5 исков о лишении родителей родительских прав. 

В интересах государства предъявлено 8 исковых заявлений, в интересах юридических лиц государственной формы собственности предъявлен 21 иск. 

В том числе прокуратурой района было направлено в суд 5 исковых заявлений в интересах государства и юридических лиц государственной формы собственности о взыскании ущерба, причинённого преступлением. Данные исковые заявления были рассмотрены в суде вместе с угловыми делами, где обвиняемые являлись одновременно и гражданскими ответчиками.

 Так, прокуратурой района изучено и направлено в суд Городокского района уголовное дело по ч.2 ст. 281 УК Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы или других водных животных) в отношении жителя Городокского района, который с целью осуществления незаконной добычи рыбы, в запретные сроки, установленные для лова всех видов рыб в рыбных угодьях Витебской области, не имея надлежащего на то разрешения, используя деревянную вёсельную лодку и приспособление для гона рыбы, а так же запрещённые орудия рыболовства - рыболовные ставные сети и способ лова «гоном», умышленно произвёл незаконную добычу рыбы, причинив вред окружающей среде на общую сумму 4666 рублей 50 копеек, что составляет 183 размера базовой величины. Обвиняемому прокуратурой района на указанную сумму предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба, причинённого незаконной добычей рыбы. Уголовное дело ещё не рассмотрено, однако, теперь незадачливому рыбаку грозит не только срок, но и финансовые потери. 
 
 Н.А. Матлох, помощник прокурора Городокского района, юрист 2 класса.


Справочная информация

Интернет-ссылки