Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Озеро Берново
Олений питомник
Земельные участки
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Власть - Прокуратура - Новости прокуратуры

Новости прокуратуры

Шанс на исправление

14-06-2019

Судом Городокского района в выездном судебном заседании по инициативе прокуратуры с участием учащихся УО «ГГАТК» рассмотрено уголовное дело по факту незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозки наркотических средств 22 летним сельским жителем Городокского района.


Еще летом 2018 года Роман на одном из полей района приметил кусты растений рода Конопля. Найдя в сети Интернет для себя нужные сведения о ее свойствах, в конце августа сорвал растение и тайком перенес к месту жительства и хранил. Не особо задумываясь о своих действиях, которые уже являлись преступными, Роман весной 2019 года решил удивить своих друзей, взяв с собой высушенное вещество на дискотеку. Ожидая товарищей, Роман успел попробовать приобретенное наркотическое вещество. Дорога на автомобиле в соседнюю деревню на дискотеку оказалась довольно веселой. Однако добраться до клуба парни так и не смогли, в пути их задержали сотрудники милиции, в поле зрения которых Роман попал уже давно. 

В ходе предварительного расследования по возбужденному в отношении Романа уголовному делу «отпираться» было бессмысленно, при нем было обнаружено запрещенное вещество, а медицинское освидетельствование показало наличие таковых в его средах. 

Вместе с тем, Роман начал исправляться, продолжив усердно работать в хозяйстве, где его охарактеризовали только с положительной стороны. Суд поверил молодому человеку, дав шанс на исправление, не став назначать реальное наказание, ограничившись применением иных мер уголовной ответственности. Государственным обвинителем было предложено назначить Роману наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с условным его неприменением в течение 2 летнего испытательного срока при условии, если он не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности, в том числе уплатит в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых величин. 

Суд с предложенным наказанием государственным обвинителем согласился, о чем был постановлен обвинительный приговор (вступил в законную силу), который, надеюсь, будет последним в жизни Романа.

А.Н. Заикин, заместитель прокурора района.

Справочная информация

Интернет-ссылки