Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Озеро Берново
Олений питомник
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
Земельные участки
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Городокский район-2017: семейная статистика

12-01-2018
Прошлое, настоящее, будущее — все это присутствует в жизни каждого человека. И сегодня настало время подвести черту под прошлым: языком цифр и статистики рассказать о тех событиях, которые произошли в  отделе ЗАГСа Городокского райисполкома  в 2017 году.

Начнем, пожалуй, с самых приятных моментов, связанных с нашим будущим - с рождения детей. Своим появлением на свет родителей порадовали 180 малышей, из них 106 мальчиков и 74 девочки. Самими популярными именами для нашего региона стали для мальчиков: Максим, Евгений, Михаил, Егор, Иван; для девочек - Дарья, Ульяна, Анна, Ксения, Полина. 

Наиболее редкими именами назвали мальчиков: Дамир, Ефим, Жан, Лев, Радион, а девочек - Виолетта, Лия, Регина, Устинья, Хадиджа. 

В 2017 году первенцы родились у 66 молодых семей, а статус многодетной семьи, у которых родился третий ребенок, приобрели 77 пар.

Остается только искренне порадоваться за семьи, у которых случилось пополнение  в прошлом  году и пожелать им и их малышам здоровья и счастья! 

Отдел ЗАГСа искренне надеется, что статистика рождений продолжится и в этом году. Так можно утверждать, поскольку новые семьи создали 124 пары, из которых десять - с иностранными гражданами. Средний возраст женихов – 31 год, невест – 29 лет. Это дает твердую уверенность в крепости и нерушимости созданных в 2017 году семей.

В ЗАГС приходили не только регистрировать браки. Распалось девятнадцать супружеских пар. 

Свои цифры имеет, увы, и печальная статистика. В прошлом году в районе умерло 482 человека. Средний возраст умерших: мужчины - 64 года, женщины - 77 лет.

В наступившем году хочется верить, что в жизни городокчан будет больше позитива. Нужно жить и радоваться жизни, строить планы на будущее, и оно обязательно наступит.

В заключение хотелось бы отметить, что акты гражданского состояния – это не просто наиболее важные в жизни человека факты. Они имеют существенные правовые последствия, влияют на возникновение личных и имущественных отношений между членами семьи. Начиная от рождения и заканчивая последними печальными минутами жизни, запечатлеваются судьбы людские в документах органов ЗАГС. Целые человеческие жизни порой проходят перед работниками этих органов.

Н.В. Кочанова,
начальник отдела ЗАГС Городокского райисполкома.

Справочная информация

Интернет-ссылки