Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Земельные участки
Озеро Берново
Олений питомник
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Комиссия по делам несовершеннолетних Городокского райисполкома отметила 100-летие службы

24-01-2018
Торжественное областное собрание, посвященное 100-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних, состоялось на днях на базе Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи.

То, что в зале собралось много гостей, друзей-партнеров, свидетельствует о том, что с семейным неблагополучием, социальным сиротством, воспитанием трудных подростков, снижением и профилактикой преступлений среди несовершеннолетних, бороться в одиночку практически невозможно.

– Сегодня не только комиссии, но и образование, правоохранительные органы, соцзащита, здравоохранение активно решают проблемы детского и семейного неблагополучия. Социально-педагогические центра, приюты, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ТЦСОНы оказывают целый спектр услуг. Развитию системы способствует и создание в регионе кризисных комнат и центров временного размещения жертв насилия, в том числе женщин с детьми, подвергшихся домашнему насилию, – сказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Тамара Олехнович.

Самые достойные представители службы в честь юбилея отмечены почетными грамотами и благодарностями Совета Министров Республики Беларусь, облисполкома, облсовета, УВД, областной прокуратуры, управления образования, здравоохранения.

Но главная награда для тех, кто стоит на защите прав ребенка, – счастливые дети.

В ЦИФРАХ: Только за 11 лет реализации Декрета №18 признано нуждающимися в госзащите и изъято у нерадивых родителей почти 6 тыс. детей. В результате работы с семьей в 60% случаев их удалось вернуть домой. Таким образом, около 3,3 тыс. ребят не стали сиротами при живых матерях и отцах.        

На снимке: заместитель председателя облисполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Владимир Пенин вручает награду Н. А. Лешкович, заместителю председателя комиссии по делам несовершеннолетних Городокского райисполкома.

По материалам: "Витебские вести". Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

Справочная информация

Интернет-ссылки