Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
Земельные участки
Олений питомник
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня-2018» прошел 24 февраля в Городке

26-02-2018

И хотя зима календарная уже подходит к концу, в том, что праздник состоится, сомнений не было: крепкие морозы, обилие снега и яркое солнце создали для него прекрасную атмосферу. Со всех уголков области в Городок съехались приверженцы здорового образа жизни. В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, его заместитель Владимир Пенин, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, председатель Городокского райисполкома Петр Коробач, начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.


В самом главном соревновательном этапе -- лыжной эстафете -- приняли участие представители органов государственной власти, силовых структур, предприятий и организаций, клубов по физической культуре и спорту, учащиеся и жители области. Как и в минувшие годы, уверенную победу одержал команда облисполкома, в состав которой вошли председатель Николай Шерстнёв, глава администрации Первомайского района Николай Орлов, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров, главный специалист сектора туризма управления спорта и туризма облисполкома Ольга Федорова. Напомним, что этот же состав немногим более двух недель назад стал триумфатором республиканских соревнований «Минская лыжня».

-- За последние годы сделано многое для развития спорта в регионе, и мы уже пожинаем плоды этой работы: спортсменами области в минувшем году на официальных международных соревнованиях завоевано 136 медалей – это лучший показатель в республике. Триумфальным стало выступление воспитанницы сенненской биатлонной школы Ирины Кривко на Олимпийских играх в Пхенчхане – наша землячка стала обладательницей золотой медали, -- подчеркнул Николай Николаевич в беседе с журналистами. -- Мы будем продолжать создание и обновление материально-технической базы: только в этом году завершим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Лиозно и Верхнедвинске, осенью откроем зал для занятий батутным спортом – это будет прекраснейший объект для атлетов всех возрастов, где смогут тренироваться и будущие чемпионы, и элитные мастера – покорители высот мирового уровня. Кроме того, в каждом районе будем строить спортивные площадки, устанавливать уличные тренажеры, обустраивать залы для занятий физической культурой в школах, учреждениях среднего специального и высшего образования. Дальнейшее развитие необходимо, ведь спорт формирует сильный характер, а завтра этот атлет будет руководителем предприятия, квалифицированным специалистом, таким образом, мы идем к победам не только в спорте, но и на трудовом поприще.

На минувшей неделе команда Витебской области одержала победу в розыгрыше Кубка Белорусской федерации биатлона, в соревнованиях участвовали юноши и девушки разных возрастов, при этом слабым звеном стало выступление самой младшей группы. Николай Шерстнёв отметил необходимость усиления подготовки юных спортсменов. С этой целью по инициативе Николая Николаевича через две недели будут проведены масштабные детские областные соревнования.

На Витебщине созданы отличные условия для занятий зимними видами спорта. Кстати, команда горисполкома готовилась к участию в соревнованиях на базе Витебского государственного училища Олимпийского резерва, где также оборудована хорошая трасса. Владимир Белевич, который принимал участие в эстафете, в беседе с журналистами подчеркнул, что в областном центре уделяется значительное внимание здоровому образу жизни – регулярно проводятся массовые спортивные праздники, и становится традицией привлекать людей к массовому спорту руководителям всех уровней личным примером.

Кстати, недавно лыжероллерная трасса в Городке обзавелась стрельбищем с мишенями – непременным атрибутом для подготовки биатлонистов.

-- На трассе каждые выходные проводятся различные соревнования. По будням здесь проходят тренировки. Кстати, это место стало популярно и за пределами района – наша гостиница заполнена постояльцами, -- рассказал председатель Городокского райисполкома Петр Коробач. – За год в районе появились физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, скалодром, современная площадка для воркаута – жители имеют возможность совершенствоваться физически, оздоравливаться.

И хотя главное в «Витебской лыжне-2018» не спортивные достижения, а участие, соревновательную составляющую никто не отменял -- победу в первом забеге праздновала команда облисполкома, за ними на пьедестале расположился коллектив администрации Первомайского района, замкнули тройку лидеров представители Оршанского райисполкома. 

В программе праздника были не только лыжные эстафеты и индивидуальные гонки, но также соревнования по гиревому спорту, шахматам, шашкам, дартсу, перетягиванию каната, мини-футболу, армрестлингу, зимняя эстафета «Снежные забавы», в которых участвовали более тысячи жителей Витебщины. Каждый мог проявить себя в том виде спорта, который ему больше по вкусу. Проводились конкурсы снежных и ледовых фигур.

Внимание гостей праздника привлекла выставка военной и пожарной техники, которую организовали 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада и Витебское областное управление МЧС. Воины-десантники продемонстрировали мастерство владения холодным и огнестрельным оружием.

Не были забыты и традиционные зимние забавы: катание на коньках и на ватрушках с горок. Нашлись желающие прокатиться на необычной санной карусели по льду озера. Также в этот день на площадке рядом с лыжероллерной трассой гостей праздника потчевали солдатской кашей и чаем в полевых кухнях. Отведать блюда белорусской национальной кухни и немного перевести дух можно было на площадках предприятий торговли и общественного питания.

Веселую атмосферу праздника на протяжении всего дня создавали танцевальные коллективы области.

Дмитрий КОНОХОВ, "Витьбичи". Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Справочная информация

Интернет-ссылки