Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Олений питомник
Озеро Берново
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Успешный старт Кубка Льва

27-08-2019

С 23 по 25 августа в Городке прошёл первый открытый детский турнир по футболу на приз председателя Городокского райисполкома «Кубок Льва-2019». 


Накал страстей на поле и на зрительских трибунах, море эмоций и азарта, слёзы радости и разочарование от поражения. На этом турнире всё было по-взрослому, несмотря на то, что побороться за Кубок Льва в Городок съехались совсем ещё юные спортсмены 2007-2008 г. р. За победу в турнире сражались две команды из Витебска, ребята из Сенно, гости из г. Гурджаани (Грузия) и г. Калининграда (РФ), команда Городокской ДЮСШ.

- Нам хотелось сделать хороший праздник для детей, — подчеркнул во время открытия турнира инициатор и главный организатор его проведения председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач. — Хотелось собрать на нашей гостеприимной земле наших друзей. И нам это удалось. Думаю, что вы получите удовлетворение от общения, которое станет новым импульсом для нашей дружбы.

Почётное право забить первый гол турнира было предоставлено Петру Коробачу, и после этого на поле вышли юные участники. Городокские ребята успешно стартовали и обыграли в первым матчах сразу обоих соперников — команды «Олимп» (г. Сенно) и «Комсомолец-1» (г. Витебск). Последних обыграли и грузинские футболисты из команды «Алазани» в следующей игре. Затем вничью сыграла ещё одна команда из областного центра «Комсомолец-2» и «El Clasico» (г. Калиниград). Уже во втором туре футболисты из Калининграда продемонстрировали, что они нацелены на победу и никому не намерены её уступать. Однако соперники из других команд не сдавались до финального свистка судьи. После всех игр золотые медали детского турнира завидно поблёскивали на майках уставших, но довольных собой членов команды «El Clasico». Второе место по сумме очков заняла команда «Комсомолец-2» из Витебска. Бронзовые медали турнира получили юные городокские футболисты, которые на родном поле сражались за честь хозяев мероприятия.

Положительными впечатлениями от участи в турнире поделились члены делегации из Грузии. Городок и Гурджаани связывают тёплые, дружеские отношения. Поэтому, получив приглашение из Беларуси, футболисты из нашего грузинского города-побратима согласились, не сомневаясь. Несмотря на то, что в этом году не удалось завоевать победу, члены команды «Алазани» уверены, что непременно завоюют медали «Кубка Льва-2020». Уверены в том, что будут возвращаться в Городок снова и снова и победители — калининградские футболисты.

- Турнир получился просто шикарный, — говорит тренер команды El Clasico Максим Утюжников. — Организаторы поработали на высшем уровне. Тем более впечатляет, что «Кубок Льва» проходит в условиях небольшого города. Браво!

Для гостей Городка была организована также культурная программа, спортсмены посетили лыжероллерную трассу в Воробьёвых горах, плавательный бассейн, краеведческий музей, скалодром в СШ №2, загородный лагерь «Орион».

Общаясь с прессой после окончания турнира, Пётр Коробач поблагодарил команды, которые откликнулись на приглашение принять участие в открытом детском турнире «Кубок Льва-2019» и отправились домой с положительными впечатлениями и подарками из Городка. Пётр Петрович выразил пожелание, чтобы «Кубок Льва» стал традиционным для нашего города, чтобы из года в год росло число команд-участниц, Встречаясь на футбольном поле и за его пределами, юные спортсмены закладывают надёжный фундамент для многолетней международной дружбы. Глава района выразил уверенность, что «Кубок Льва» будет способствовать не только развитию детского футбола и других спортивных направлений в нашем регионе, но и укреплению туристического потенциала Городокщины.

Любовь ШЛЕЙКО, "Гарадоцкі веснік".

Справочная информация

Интернет-ссылки