Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокский райисполком
Олений питомник
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Озеро Берново
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
1
2
3
4
5
6
7
8

Новости

К свету в конце тоннеля

01-11-2018

Выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома прошло в читальном зале центральной районной библиотеки, где недавно открыли Кафедру православной литературы.


Перед началом заседания участники комиссии, представители районных структур, служб и учреждений, а также  граждане, которых вызвали на рассмотрение на заседание в выставочном зале культурно-просветительского центра, посетили выставку мастеров Городокщины «Возрождение». 

Перед присутствующими выступил отец Стахий, настоятель храма Святой преподобномученницы Елисаветы и инокини Варвары г. Городка. Который отметил то, что важно оставаться человеком во всех своих поступках, нести за них ответственность. Он пожелал, чтобы духовное слово помогло вернуться на путь истинный тем, кто свернул с него, а родителям настроиться на более ответственное отношение в воспитании детей.

Беседа длилась не один час. На заседание комиссии было приглашено три семьи, по которым решался вопрос по возвращению изъятых детей родителям, а также семья, в которой несовершеннолетняя девушка не находит взаимопонимания с родителями и часто проводит время в неблагополучных компаниях. Семье будет оказана необходимая психологическая помощь. Девушке посоветовали посещать кружки, чтобы замечать прекрасное вокруг себя, направить своё внимание на серьёзное отношение к учёбе.

Этот день был праздничным для семьи городокчан, которым вернули ребенка. В один момент  совершив множество  ошибок, родители  осознали  их и своевременно приложили все усилия, чтобы семья снова  воссоединилась. Домой родители возвратились вместе с дочкой. К сожалению, две другие семьи не смогли это сделать. Спиртное и разгульная жизнь оказались важнее собственных детей. Горе-родители не нашли возможность навещать своих малышей ни в доме ребенка, ни в СПЦ. Не позаботились о создании надлежащих условий для содержания и воспитания детей. В отношении их члены комиссии приняли  нелёгкое, но справедливое решение: отделу по образованию райисполкома обратиться с иском по лишению родительских прав в суд. 

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Наталия Лешкович обратила внимание родителей на то, что у них ещё есть  шанс стать на путь исправления, хоть и не простой, но возможный. Для этого необходимо создать условия для проживания несовершеннолетних, избавиться от вредных привычек, навещать детей. 

В поисках света в конце тоннеля сегодня находится не одна семья. Заинтересованные службы, комиссия по делам несовершеннолетних зажигают для них лучи надежды и поддержки, подсказывают направления и буквой закона и словом Божьим. Однако сохранение света правильной жизни зависит только от них самих. 

По материалам заседания комиссии по делам несовершеннолетних Городокского районного исполнительного комитета.
Справочная информация

Интернет-ссылки