Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Озеро Берново
Земельные участки
Городокский райисполком
Олений питомник
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8

Информация для населения

«Пьяному не место за рулем!»

12-06-2018

На территории Городокского района в период времени с 11 по 20.06.2018 года проводится профилактическое мероприятие «Пьяному не место за рулем!»


В ходе данного профилактического мероприятия будет усилен контроль за физическим состоянием водителей, управляющих транспортными средствами, будут проведены специальные рейдовые мероприятия, по выявлению нетрезвых водителей, в том числе и в агропромышленном комплексе, наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям.

В 2018 году с участием нетрезвых водителей на территории Городокского района дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. 24 водителя нарушили закон и были задержаны сотрудниками ОГАИ.

В соответствии с действующим законодательство предусмотрена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения: размер штрафа составляет от 50 до 100 б. в. с лишением права управления транспортным средством на 3 года; также за употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, водителю придется оплатить штраф в размере от 50 до 100 б. в. с лишением права управления транспортным средством на три года.

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования) повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица возбуждается уголовное дело по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. Кроме того, согласно ч. 6 ст. 61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
 
 Вриод начальника ОГАИ ОВД Городокского райисполкома Лешкевич А.В.

Справочная информация

Интернет-ссылки