Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Олений питомник
Земельные участки
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Озеро Берново
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Белоруска Мария Магильная стала обладательницей Гран-при XV Международного детского музыкального конкурса «Витебск»

14-07-2017
Волнительно и трогательно… Пожалуй, так и должно быть, когда на сцене дети, особенно, такие талантливые. Во время финала конкурса «Витебск» эмоции зашкаливали у всех: от юных конкурсантов (кстати, самому младшему — Дэвиду из США — 7 лет) до опытных членов жюри. Все они встретились на сцене во время церемонии награждения. Без дипломов и цветов в этот день не остался никто! Некоторые ребята получили сертификаты на участие без денежных взносов в престижных международных творческих фестивалях.

Специальный приз Парламентского собрания Союза Беларуси и России вручал председатель его Комиссии по законодательству и Регламенту Артем Туров. И достался он конкурсантке из Беларуси Марии Магильной. Еще один специальный приз из рук председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирины Старовойтовой достался конкурсантке из России Екатерине Кретовой.

Поздравила ребят и председатель жюри популярная российская артистка Варвара.

— Низкий поклон всем, кто был причастен к созданию этой настоящей волшебной сказки: руководству города, режиссерской группе, конкурсантам и, конечно, их мамам и педагогам, — подчеркнула Варвара. — Сегодня на этой сцене стоят дети, но каждый из них уже профессионал своего дела!

Спецприз от председателя жюри — портативный звукоусилитель — получила украинка Анна Комякова.

Ну а дальше самое волнительное — награждение лауреатов! Обладателями 3-й премии и приза в тысячу долларов стали Екатерина Кретова (Россия) и Мария Спасовска (Македония). 2-ю премию размером в две тысячи долларов также получили два участника: Сесил (Болгария) и Ержан Максим (Казахстан). Эрик Мкртчян из Армении стал лауреатом 1-й премии и приза в три тысячи долларов.

И как мы уже сказали выше, белоруска Мария Магильная выиграла Гран-при конкурса и приз в пять тысяч долларов.

Уже после награждения Маша призналась, что стремилась к этой победе все свои годы!

— В первую очередь, хочу сказать спасибо всей нашей Беларуси за то, что мне представилась такая возможность, за то, что за меня болели столько людей, — отметила Маша. — Вы в меня поверили и я победила! Хотя признаюсь, что не рассчитывала на такой результат — все ребята очень талантливые и сильные.

— На что планируешь потратить выигрыш? — поинтересовались мы.

— Думаю, вложу их в творчество. Планирую записывать новые песни, снимать клипы, ну и путешествовать. Я была во многих странах, хотелось бы отправиться где-нибудь подальше. Возможно, в Африку или Америку.

— Твои друзья сейчас наслаждаются каникулами. А ты устала от такого насыщенно графика?

— Действительно, работать пришлось очень много. Я отказала себе в шоколаде, чипсах, семечках, газировке. Иногда недосыпала. Но могу с уверенностью сказать, что это мое лучшее лето!

Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА, "Вiцьбiчы".
Справочная информация

Интернет-ссылки