Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Олений питомник
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Озеро Берново
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Медали в честь 75-летия освобождения Беларуси начали вручать в Витебской области

18-06-2019

Медали в честь 75-летия освобождения Беларуси начали вручать в городах и районах области.


Согласно указу Президента Беларуси №134 юбилейной награды удостоены ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских лагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного удержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, иностранцы, участвовавшие в освобождении нашей страны, военнослужащие Вооруженных Сил и других воинских формирований, работники государственных органов и лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан.

Военный комиссариат Витебщины и местные власти до 25 июня проведут торжественные приемы, чтобы поздравить пожилых людей накануне знаменательной даты — 75-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

— Учитывая почтенный возраст ветеранов, к вручению медалей мы будем подходить в индивидуальном порядке. Тех, кому позволяет здоровье, пригласят на праздничные мероприятия. Остальные получат награды по месту жительства. Поэтому не стоит волноваться — без награды не останется ни один человек, заслуживший ее, — сказал заместитель военного комиссара области полковник Александр Марченко.

Одними из первых на Витебщине медали вручили в администрации Железнодорожного района Витебска. На встрече собралось около десятка пенсионеров. На входе в здание их встречали саксофонисты и девушки в военной форме времен Великой Отечественной, а скоротать время до начала официальной части помогал гармонист.

— Мы безмерно уважаем вас за то, что выстояли и победили, дали возможность жить следующим поколениям белорусов под мирным небом. Ваша самоотверженность и любовь к Родине сделали возможным сегодняшнее существование независимой стабильно развивающейся республики, — отметил глава администрации Юрий Панфилов. — К сожалению, с каждым годом становится все меньше свидетелей войны, каждый из которых, неважно где — в окопе, в тылу или в партизанском отряде, вносил лепту в разгром врага. Желаю всем вам крепкого здоровья, надеюсь, что вместе с вами нам удастся встретить и 75-летие Победы в следующем году.

Также Юрий Анатольевич подчеркнул, что для него вручение юбилейных медалей — почетная и ответственная миссия. А ветераны воспользовались случаем и высказали слова благодарности в адрес районной администрации.

— Спасибо, что не забываете о нас и готовы помочь в любую минуту, — отметила пенсионерка Полина Подольская.

Кстати 
На лицевой стороне медали изображен обелиск «Минск - город-герой» и скульптура женщины, олицетворяющей образ Родины. Скульптурная композиция свидетельствует о героическом прошлом и вкладе белорусского народа в общую победу. Изображенный сверху салют подчеркивает торжество победителей. По окружности медали нанесена надпись «Подзвіг народа несмяротны».

ЭДУАРД КАРОЛЕВИЧ, "Витебские вести".
Фото Дмитрия ОСИПОВА.

Справочная информация

Интернет-ссылки