Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Земельные участки
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Олений питомник
Озеро Берново
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Один из самых молодых председателей сельсоветов работает в Витебском районе

11-02-2019

Михаил Командышко —самый молодой из председателей сельских Советов Витебского района. Главой Куринского края он стал, когда ему исполнилось 28. За два года нисколько не разочаровался в своем выборе, единственное, о чем сожалеет, что, несмотря на все старания, не всегда удается осуществить задуманное, добиться желаемого.


Оставить должность инженера на Витебской бройлерной птицефабрике и с головой окунуться в сельские заботы его уговорил бывший председатель Александр Рыбаков.

Уходя на заслуженный отдых, пообещал первое время помогать своему преемнику. Но, как рассказал Михаил Геннадьевич, соглашаясь на эту работу, он прекрасно осознавал, что ему предстоит, и не хотел злоупотреблять поддержкой старшего и опытного коллеги, больше рассчитывал на свои собственные силы.

– Довольно быстро включился в работу, пришел в конце апреля – самое время было заниматься благоустройством и наведением порядка на воинских захоронениях, кладбищах, плюс весенняя дорожная распутица подкинула проблем. Но все же первое, что для себя определил: основная задача – забота о  нуждах населения. Мы должны работать с людьми и для людей. Радует, что в большинстве случаев взаимопонимание с жителями сельсовета находим, хоть, конечно, совместные рейды сельсовета с сотрудниками МЧС и правоохранительных органов кто-то воспринимает в штыки, притом что это необходимо для профилактики многих проблем, – отметил Михаил Геннадьевич.

Говоря о своей работе, он подчеркивает, что на территории сельсовета всего 16 населенных пунктов, но разброс между крайними – Ходорово и Островских – около 50 км, а большинство проживающих –  пенсионеры, так что проблем здесь не меньше, чем у других.

– Нет принципиальной разницы, сколько человек живет в деревне – 300, 30 или всего три. Везде должны быть нормальными дороги, чтобы автолавка, почта, скорая смогли без проблем туда доехать. Поэтому все усилия и средства в первую очередь направляем на поддержание дорожной сети в удовлетворительном состоянии: подсыпаем, грейдируем проблемные участки. В этом помогают и ДРСУ, и бройлерная птицефабрика, что-то делаем своими силами, присоединяются и местные жители. Все заинтересованы оперативно решать возникающие проблемы, – рассказал Михаил Геннадьевич.

В числе обыденных забот председателя сельсовета и пустующие площади. Так, за прошлый год в оборот были вовлечены порядка 16 неиспользуемых гектаров в Михалково и еще около 7 – в Островских: на этих землях избавились от дикой растительности, снесли ветхий заброшенный дом.

На связи он 24 часа в сутки семь дней в неделю – привык, что к нему могут обратиться в любое время.

 – Супруга понимает такую занятость, порой вместе обсуждаем рабочие моменты, бывает, даже эмоционально. Я благодарен ей за поддержку, – признался Михаил Геннадьевич, добавив, что иногда все-таки удается выкроить время для своего увлечения – рыбалки.

Михаил Командышко заядлый спиннингист, предпочитает ловлю хищной рыбы. Его знаковый трофей – окунь весом около 1,5 кг.

Правда, отметил, что давно уже перешел в разряд рыбаков, для которых улов не главное, лично его больше привлекает спортивный азарт, важно количество поклевок, а рыба нужна для того, чтобы сделать красивое фото на память и отпустить ее.

НАТАЛЬЯ КАМЛЁВА, "Витебские вести".
Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА. 

Справочная информация

Интернет-ссылки