Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Олений питомник
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Уже в конце сентября ХК «Химик» выйдет на лед обновленного Дворца спорта в Новополоцке

14-09-2018

Считанные дни остаются до возвращения на домашний лед новополоцкой хоккейной команды «Химик» — масштабная реконструкция одноименного Дворца спорта идет с опережением графика.


В этом году глава государства подписал указ о реконструкции ледовой арены. Дворец спорта должен быть полностью обновлен  к концу 2018-го.

Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк». Работы спланировали так, чтобы дать возможность спортсменам как можно быстрее возобновить тренировки в родных стенах.

Строительная площадка сегодня напоминает муравейник. По словам начальника производства СУ-124 треста Вячеслава Матеши, первая очередь реконструкции, куда вошли работы на втором корпусе дворца, включая непосредственно ледовую арену, фактически завершена.

После установки ограждений, ввода в эксплуатацию системы освещения, наведения порядка и заливки льда команда сможет приступить к тренировочному процессу. Ориентировочно — в конце сентября.

Для полноценных занятий необходимо также обновить раздевалки и душевые, расположенные на первом этаже третьего корпуса. Само здание включено во вторую очередь реконструкции.

 Сейчас в нем ведется замена инженерной инфраструктуры и вентиляции, в разгаре отделочные работы и термореновация. Понятно, что с учетом стоящей тактической задачи строители делают акцент на первом этаже, где скоро должны появиться хоккеисты.   

Наибольший объем работ остается выполнить в первом корпусе, где размещаются два спортзала, бассейн и объекты восстановительной инфраструктуры.

Кроме того, возникают непредвиденные дополнительные работы:  где-то надо усилить конструкции,  выполнить проектные корректировки. Это связано с тем, что объект встал на реконструкцию в 2008 году, но нехватка средств вынудила приостановить работы, которые возобновились в июне 2018-го.

Одна из тенденций развития современного хоккея – интенсификация игры, которая проявляется как в повышении скоростей спортсменов, так и в увеличении числа выполняемых ими технических элементов. Вот и при реконструкции ледовой арены строители стараются соответствовать.

Разумеется, есть технологическая последовательность работ, которая скрупулезно соблюдается. А для того, чтобы работы выполнялись слаженно и в высоком темпе, на объект привлекаются субподрядчики.

Сегодня на стройплощадке ежедневно трудятся более 150 специалистов различных профессий, представляющих 12 предприятий. Поэтому строителям удается выдерживать опережающий темп, приближая торжественные минуты открытия полностью обновленного дворца.

Сергей АНТОНОВ, "Витебские вести".

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

Справочная информация

Интернет-ссылки