Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Озеро Берново
Олений питомник
Городокский райисполком
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Земельные участки
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

В Витебской области поставлена задача минимизировать число аварийных объектов

06-12-2017
Количество аварийных объектов в Витебской области должно быть минимизировано. Об этом заявил 5 декабря заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус на заседании комиссии по ЧС при областном исполнительном комитете.

"В области насчитываются сотни объектов, которые сегодня не эксплуатируются. Многие из них являются аварийными и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Губернатором поставлена задача максимально минимизировать количество аварийных и неэксплуатируемых зданий и сооружений. Меры по сносу в первую очередь аварийных объектов должны быть приняты в этом году", - сказал Владимир Белоус. Он напомнил участникам заседания о трагедии в Могилеве, которая произошла при обрушении коттеджа: "Собственность - частная, а ответственность понесут и должностные лица, вовремя не среагировавшие на проблему".

"Это очень серьезный вопрос, он находится на постоянном контроле. А вся бесхозяйственность, все такие объекты вдоль дорог хорошо видны, в том числе с воздуха, поэтому спрятать проблему исполнителям на местах не удастся", - подчеркнул зампредседателя облисполкома. По словам директора фонда "Витебскоблимущество" Михаила Павлючкова, в 2017 году сносу и консервации подлежат 294 неиспользуемых объекта недвижимости, находящихся в коммунальной собственности. За январь-октябрь было снесено только 39 объектов. Не начаты работы по демонтажу и сносу в Толочинском (по 19 объектам), Ушачском (17), Оршанском (5), Глубокском (3), Дубровенском (3) районах.

По последним данным, фонд "Витебскоблимущество" получил от горрайисполкомов информацию о 238 объектах, в том числе 166 неэксплуатируемых животноводческих и других помещениях сельскохозяйственных организаций государственной и негосударственной формы собственности, подлежащих сносу до конца нынешнего года и в 2018-м.

"Однако с учетом недостатка средств в бюджете местным органам власти необходимо организовать проведение этих работ силами и средствами коммунальных предприятий, проводящих мелиоративные, строительные и дорожные работы, которые располагают соответствующей техникой. Следует также рассмотреть возможность привлечения специализированных сил Минобороны, шефской и спонсорской помощи", - отметил Михаил Павлючков.

На снимке: во время заседания. Фото Витебского ОУМЧС.
Справочная информация

Интернет-ссылки