Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Олений питомник
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости республики

Новости республики

Белоконев: хранение сведений об административных правонарушениях можно сократить до одного года

24-01-2020

Депутатский корпус готовит ко второму чтению изменения в закон "О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений". Документ планируется рассмотреть на весенней сессии. Об этом сообщил 23 января журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Олег Белоконев, передает корреспондент БЕЛТА.


"Одно из новшеств - это уменьшение сроков хранения в едином банке данных информации об административных правонарушениях с 10 до 3 лет. Однако сегодня парламентарии профильной комиссии не исключают, что данное сокращение может быть и до 1 года", - заявил Олег Белоконев. По мнению главы комиссии, "именно такой подход целесообразен, а дальнейшее сокращение сроков позволит разгрузить систему - ведь человек, может, давно раскаялся, а продолжает быть внесенным в списки, что может помешать ему в дальнейшем трудоустройстве, например". Более того, сократятся затраты на администрирование в едином банке данных.

Напомним, согласно Процессуально-исполнительному кодексу, гражданин считается не подвергшимся взысканию, если в течение года не совершит нового административного нарушения.

Законопроект также определяет порядок предоставления сведений о правонарушениях определенным государственным органам и организациям, в том числе без согласия физических и юридических лиц. Данное право получает только ряд органов, основные функции которых - обеспечение национальной безопасности, обороны и общественного порядка. Новый нормативный акт предусматривает и возможность предоставления гражданам сведений о правонарушениях в виде электронного документа.

На снимке: Олег Белоконев. Фото из архива.

/Наталья Ильичева - БЕЛТА/.

Справочная информация

Интернет-ссылки