Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Городокский райисполком
Озеро Берново
Земельные участки
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Олений питомник
Наш район - белорусский "северный полюс"!
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости республики

Новости республики

Белорусские депутаты 16 мая рассмотрят антитабачный декрет

15-05-2019

Депутаты Палаты представителей на заседании 16 мая рассмотрят вопрос о декрете от 24 января 2019 года №2, которым ужесточается антитабачное законодательство в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей. 


Декрет №2 нацелен на последовательное ограничение доступности табачных изделий, предотвращение негативного влияния курения на состояние здоровья населения. Документ предусматривает законодательное урегулирование производства, оборота и использования электронных систем курения, а также устройств, используемых для нагревания табака без его горения или тления - систем для потребления табака.

Всего в перечень вопросов для рассмотрения на заседании Палаты представителей включено 11 вопросов. В первом чтении парламентарии намерены рассмотреть поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за нарушение законодательства о биржевых сделках, законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс о земле и проект закона "Об изменении кодексов". Разработанный во исполнение указа от 7 августа 2018 года №305 "О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса", он предполагает корректировку КоАП и ПИКоАП. Второе чтение предстоит поправкам в закон о трансплантации органов и тканей человека. Перечнем вопросов предусмотрена также ратификация ряда международных договоров, в том числе соглашения о гармонизации законодательства государств - членов ЕАЭС в сфере финансового рынка.

Фото из архива.


Справочная информация

Интернет-ссылки