Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Олений питомник
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Земельные участки
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости республики

Новости республики

Строительные нормы и правила появятся в Беларуси

06-06-2019

В Беларуси вводятся новые виды технических нормативных правовых актов - строительные нормы и правила. Соответствующий указ №217 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 5 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.


 Новые документы будут разработаны и утверждены в целях создания в стране прогрессивной системы технического нормирования, перехода к гибким и упрощенным нормам проектирования, позволяющим применять при строительстве современные технологии, решения, материалы. 

Указом определено, что строительные нормы Беларуси (СНБ) - это требования в области безопасности зданий и сооружений, предназначенные для обязательного применения. А строительные правила Беларуси (СПБ) - это способы достижения строительных норм. Применяться СПБ будут на добровольной основе. 

Названные документы будут утверждаться Министерством архитектуры и строительства после согласования с Межведомственным советом, создаваемым Советом Министров. До 1 января 2020 года поручено утвердить строительные нормы, после чего Минстройархитектуры определит и правила. 

Технические нормативные правовые акты иных государственных органов в части, устанавливающей обязательные требования при проектировании и строительстве объектов, подлежат признанию утратившими силу после введения в действие СНБ и СПБ. Для проектной документации, находящейся в стадии разработки, и объектов, строительство которых начато до введения в действие СНБ и СПБ, предусмотрен переходный период.

Фото из архива. /Корр. БЕЛТА/.

Справочная информация

Интернет-ссылки