Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Олений питомник
Земельные участки
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости республики

Новости республики

В белорусской армии на сегодняшний день служат 4 тыс. женщин - Минобороны

07-03-2018

"На сегодняшний день в стране нет сферы, где бы женщины не играли важной роли. Значимый вклад вносят женщины и в обеспечение военной безопасности государства, проходя военную службу в составе Вооруженных сил. В настоящее время в белорусской армии служат более 4 000 женщин", -  проинформировали в министерстве обороны Беларуси. 


При этом более 600 женщин носят офицерские погоны, более 1 000 являются прапорщиками, более 2 300 проходят службу по контракту на должностях солдат и сержантов.

По информации Минобороны, подавляющее большинство офицеров-женщин проходят службу в должностях военных врачей, психологов, переводчиков, юристов и связистов. Но их служебная деятельность не ограничивается только этими специальностями. 

«Перечень военно-учетных специальностей офицерского состава Вооруженных сил, действующий в настоящее время, предусматривает возможность прохождения женщинами воинской службы на должностях командного, инженерного, технического, военно-гуманитарного, идеологического, педагогического и медицинского профилей», - отметили в Минобороны.

Там напомнили, что уже на протяжении нескольких лет осуществляется набор девушек в Военную академию и на военные факультеты гражданских высших учебных заведений. На сегодняшний день 23 девушки-курсанты проходят обучение в Военной академии (9 девушек обучаются на авиационном факультете, 10 на факультете связи и автоматизированных систем управления и 4 на общевойсковом факультете).

Подготовка женщин-прапорщиков с 2003 года ведется и на базе 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил.

"СБ - Беларусь сегодня".

Справочная информация

Интернет-ссылки