Вовк: в будущем в Беларуси может появиться свой легковой автомобиль | Новости республики | Русская версия
Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2
E-mail: gorrik@vitebsk.by
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Официальный сайт в Интернете: http://gorodok.vitebsk-region.gov.by
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Олений питомник
Озеро Берново
Земельные участки
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости республики

Новости республики

Вовк: в будущем в Беларуси может появиться свой легковой автомобиль

18-06-2017
 18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В будущем в Беларуси может появиться свой легковой автомобиль, сообщил сегодня министр промышленности Виталий Вовк в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.
  "Ситуация такова: мы открываем новый завод (БелДжи - прим.БЕЛТА), на базе его будем формировать технологов, конструкторов и выходить на новый уровень. В ближайшем будущем будет создано сначала небольшое КБ для сопровождения, потом оно будет развиваться и, может быть, в ближайшем будущем мы увидим автомобиль, сконструированный у нас", - заявил министр. 
 Виталий Вовк подчеркнул, что это позволит белорусской научной школе подрасти. "Объединенный институт машиностроения уже сейчас готовит наш первый легковой автомобиль с электроприводом. Он в ближайшие время выйдет на испытания, и мы посмотрим, чего мы достигли", - пояснил он и отметил, что таким образом в стране может появиться и свой электрокар. "Но надо над этим очень серьезно работать: от первого образца до серийного выпуска - большой срок", - констатировал он.
  Министр напомнил, что для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции в Беларуси разработана стратегия развития машиностроения на 2017-2020 годы и в перспективе до 2030 года. Объемы финансирования реализации стратегии оцениваются в Br17,5 млрд. "Речь идет о модернизации наших производств, создании новых производств, создании автокомпонентов, модернизации литейных производств, кроме того, появятся новые изделия - наши предприятия работают над беспилотным трактором, беспилотным комбайном", - рассказал он. 
 Говоря об источниках финансирования на развитие отрасли, Виталий Вовк пояснил, что это будут деньги и самих предприятий, и кредиты банков, и товарные кредиты партнеров. "Мы также рассчитываем на кредиты КНР. По многим направлениям мы хотим привлечь технологических инвесторов, экономических партнеров, чтобы выйти на новый уровень", - резюмировал он.

Справочная информация

Интернет-ресурсы