Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Олений питомник
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Городокский райисполком
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Земельные участки
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
1
2
3
4
5
6
7
8

Страничка психолога

Территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района предоставляет социально-психологическую помощь клиентам (семьям), находящимся в социально опасном положении либо иной трудной жизненной ситуации.      Психолог – Алалыкина Анастасия Игоревна. Тел. (8-02139) 4-45-13.


«Люби и цени жизнь»

На территории Витебской области с 5 по 13 сентября 2019 года проводиться акция под девизом «Люби и цени жизнь», приуроченная к Всемирному дню предотвращения самоубийств, который отмечается ежегодно 10 сентября. Данная акция призвана обратить внимание общества к проблеме суицидального поведения. 

Суицид (самоубийство) – намеренное лишение себя жизни. Не все самоубийства можно предотвратить, но многим можно помочь. Большинство самоубийц открыто предупреждают о своих суицидальных намерениях. Человек, пытающийся покончить с собой, внутренне противоречив и не имеет окончательного решения умереть. Изучение проблемы суицида показывает, что большинство людей решаются  на самоубийство для того, чтобы обратить внимание окружающих на свои проблемы. Стрессором при суициде является неудовлетворенные психологические потребности. Целью суицида является поиск решения. Зачастую оставаясь наедине со своими неразрешенными проблемами, человек принимает разрушительную сторону, решая запивать свои беды и несчастья алкоголем, полагая, что после приема алкоголя все проблемы уйдут. Однако все это вызывает обратный эффект: повышается тревога, обостряются конфликты, тем самым повышается уровень суицидального поведения. Так по статистике в алкогольном опьянении в момент совершения самоубийства находилось 70 человек (50%). По предварительным данным в Витебской области на 01.08.2019 г. уровень суицидов составляет 12,63 случая на 100 тысяч населения, что ниже уровня 2018 года на 2,6%. Из них 80,5% составляют мужчины, 19,5% – женщины. 

Человека, пытающегося покончить жизнь можно переубедить и помочь отказаться от самоубийства. Так как 80% граждан, совершивших суицид, как правило, говорили об этом своим родным, друзьям. Именно на этой стадии должны работать, как и члены семьи, так и специалисты.

Гражданам, нуждающимся в помощи и поддержке, справиться с кризисными ситуациями поможет психолог. Для записи на бесплатную консультацию психолога обращайтесь по телефону: (802139) 4-45-13 или по адресу: ул. Комсомольская, дом 29, кв.66, г. Городок. Каждый вторник с 8.00 до 17.00 в отделении социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения Городокского района работает телефон «доверия».

P.S. Обращение граждан за психологической помощью основывается на принципах конфиденциальности и добровольности.

 Выход есть всегда главное вовремя обратиться за помощью!!!

Алалыкина А.И., психолог территориального центра социального обслуживания населения Городокского района.
Справочная информация

Интернет-ссылки