Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-10-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-10-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Городокский райисполком
Земельные участки
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Озеро Берново
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Олений питомник
1
2
3
4
5
6
7
8

Молодежь за ЗОЖ!


«Что такое здоровый образ жизни?"
— спросили бы наши бабушки еще двадцать лет назад. Сейчас эта концепция обретает все большую и большую популярность.

Основы здорового образа жизни (далее ЗОЖ) — это минимум дурных привычек при максимуме полезных, способствующих улучшению качества жизни людей.

Если прежде основными элементами стильного молодого человека или девушки были активная клубная жизнь, непременные сигареты и бокал алкогольного коктейля, то теперь социальные сети пестрят изображениями красивых и подтянутых тел в тренировочных залах. Фото тарелки с куриной грудкой и овощным салатом наберет намного больше «лайков», нежели картинки сковороды с жареной картошкой на фоне бутылки пива.

Здоровый образ жизни наступает стремительно и неотвратимо: на полках в магазинах уже начинают появляться полки с органическими продуктами, фермерское мясо и овощи, открываются спортивные залы.

Причины популярности ЗОЖ

Правильный образ жизни способствует не только общему улучшению состояния организма, но и внешнего вида человека. Каковы критерии здорового образа жизни? Это рациональное питание, соответствующие возрасту и состоянию человека физические нагрузки, полноценный сон и многие другие мелочи, которые положительно влияют на состояние организма человека.

Тот, кто соблюдает основные правила здорового образа жизни, выгодно отличается от окружающих: он имеет свежий цвет лица, хорошую осанку и живой взгляд, всегда полон энергии, желания пробовать что-то интересное. Невозможно не заметить его на фоне людей с серыми одутловатыми лицами, объемными животами, одышкой и сутулыми спинами, с трудом несущих себя через жизнь от дивана к работе.

Соблюдающий основные составляющие ЗОЖ четко понимает, сколько сил и времени ему необходимо для поддержания себя в идеальном состоянии, поэтому он не будет тратить ни секунды на бессмысленные или неприятные действия. Это особенно ценно в век высоких технологий, когда каждая минута на счету.

Здоровый образ жизни — это сочетание нескольких основных элементов, в числе которых особенно выделяются следующие:
 правильное питание;
 физические нагрузки;
 здоровый сон;
 рациональное распределение времени;
 отказ от излишеств.

Все эти составляющие здорового образа жизни являются основополагающими.

Ошибочно думать, будто для того, чтобы изменить жизнь, достаточно поменять что-то одно. Нельзя отказаться от части дурных привычек, и этим удовольствоваться. Для кардинальных изменений всегда нужны кардинальные меры.

У каждого человека разный характер, и там, где один может волевым решением отказаться сразу от всего лишнего, другой лучше откажется от идеи самосовершенствования, испугавшись груза грядущих забот.

Поэтому психологи советуют не спешить применять сразу все основные составляющие здорового образа жизни, а делать это постепенно, чтобы сначала подсознательно принять основы здорового образа жизни и легче перенести перемены.


 Быть здоровым - это просто!  













Справочная информация

Интернет-ссылки