Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Небезопасная продукция

13.02.2025
 

Государственное учреждение «Городокский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас, что по результатам лабораторных испытаний, выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:

финик сушеный с косточкой «Good Chоice», масса нетто 300 г. Состав: финик сушеный с косточкой, консервант-Е220. Пищевая ценность в 100г продукта: белки-2,5 г., жиры- 0,5 г., углеводы 67,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г продукта 1181кДж/ 282 ккал. Изготовитель: «KOUROSH DRIED FRUITS AND LEGUMES INDUSTRY»; №16,20th St. Valiasr St, Tehran-Iran, Исламская Республика Иран. Дата изготовления: 12.2022г, дата упаковывания: 06.01.2023 годен до: 01.12.24г. Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%, ШК:4810948009623;

изюм виноград сушеный коричневый «Good Chоice», масса нетто 300г. Состав: виноград сушеный коричневый 1 сорт, консервант Е220. Пищевая ценность в 100г продукта: белки-1,8г., жиры-0,5г., углеводы- 70,9г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г продукта: 1159,70 кДж/290,80 ккал. ТУ 690269922.002. Изготовитель: СП ООО «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район село Кара булок. Дата изготовления: 11.2022г., дата упаковывания:25.11.2022 г; годен до: 01.11.23г. Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%, ШК 4810948009647.

        Указанная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880, санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека сырья и пищевых продуктов», утвержденных Постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 № 52; ГН «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №37; по микробиологическому показателю «плесени» 

 

Городокский рай ЦГЭ рекомендует торговым организациям, поставщикам учесть данную информацию, при необходимости усилить лабораторный контроль за аналогичной закупаемой продукцией.

© ГОРОДОКСКИЙ РАЙОННЫЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, 2025.