- не оборудована полка или стеллаж в помещении для уборочного инвентаря торгового зала;
- содержание и эксплуатация оборудования (охлаждаемая витрина для молочной продукции и мясной гастрономии) объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (не поддерживается необходимая температура: на момент проверки температура составляла +6°С, при необходимой - +4°С);
- при обращении продукции допускается использование оборудования с поврежденным покрытием (решётки в морозильной ларе для полуфабрикатов коррозированы);
- допускалось обращение (реализация) пищевой продукции с истекшим сроком годности;
- при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдаются условия хранения (реализации) установленные изготовителем;
- в помещениях, к которым предъявляются специальные требования к микроклимату (торговый зал), средства контроля температурно-влажностного режима находятся в нерабочем состоянии.
Проведена разъяснительная работа о порядке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в части обращения пищевых продуктов и продовольственного сырья (с анализом типичных нарушений, выявляемых в ходе контрольно-надзорной деятельности), профилактике острых кишечных инфекций, ОРИ, инфекции COVID-19, гриппа.
По результатам составлено 2 предписания о приостановлении реализации товаров, 2 предписания об изъятии из обращении продукции.
Смотреть все