Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Скаладром
Городокский райисполком
Воробьёвы горы
Спортивный Городок
Городок
Краеведческий музей
Председатель
9 мая
Бассейн
Тарас
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Прокуратура - Новости прокуратуры

Новости прокуратуры

Потенциально опасные объекты

04-06-2021
  Прокуратурой района в целях обеспечения контроля за объектами, расположенными на территории г.Городка и Городокского района, представляющими потенциальную опасность для несовершеннолетних, на постоянной основе осуществляется контроль за субъектами хозяйствования, предприятиями и организациями, имеющими на балансе потенциально опасные объекты.

Согласно законодательству, действующему на территории Республики Беларусь субъекты хозяйствования обязаныограничить доступ несовершеннолетних к потенциально опасным объектам, закрепить по каждому объекту ответственных должностных лиц за соблюдением техники безопасности либо устранением причин, предоставляющих опасность на объектах для жизни детей, обеспечить систематическое ежеквартальное межведомственное обследование данных объектов, привести подведомственные объекты в безопасное состояние, а при необходимости, рассмотреть вопрос о нужности функционирования бесхозных опасных объектов.

Вместе с тем, прокуратурой Городокского района в ходе осуществления надзорных функций и обследования потенциально опасных объектов, а также возможных мест пребывания несовершеннолетних выявлены неэксплуатируемые здания,длительное время находящиеся в неудовлетворительном состоянии, и в то же время имеющие свободный доступ в помещения посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, что крайне небезопасно и может привести не только к травматизму, но и к гибели детей.

Так, на территории города в непосредственной близости от нового жилого микрорайона был выявлен пустующий дом, который находился в крайне неудовлетворительном состоянии, имел ветхие строения, крыша и стены дома были частично разрушены, существовала вероятность его обрушения. Вместе с тем, доступ в помещение посторонних лиц был не ограничен. По сообщению очевидцев, в дом неоднократно проникали граждане ассоциального поведения, а также дети, что также крайне небезопасно и могло привести как к травматизму, так и к гибели несовершеннолетних. О факте пребывания в помещении посторонних лиц свидетельствовали также выброшенные посторонние предметы и пустые бутылки.

Аналогичные факты нарушения законодательства были выявлены и при обследовании других объектов на территории региона.

С целью исключения подобных фактов прокуратурой района в адрес субъектов хозяйствования, не обеспечивших надлежащим образом соблюдение действующего законодательства, направлен акт реагирования, требующий немедленного устранениявыявленных нарушений законодательства.

В настоящий момент все указанные нарушения устранены. Субъектами хозяйствования принимаются все необходимые меры по недопущению подобных нарушений впредь.

  Вопрос находится на постоянном контроле в прокуратуре района.

Справочная информация

Интернет-ссылки