Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Бассейн
Воробьёвы горы
9 мая
Тарас
Скаладром
Председатель
Городок
Городокский райисполком
Краеведческий музей
Спортивный Городок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Промежуточный контроль работы

14-04-2020

В положении пандемии важно трезво оценивать ситуацию и общими усилиями противостоять эпидемии. Именно для этих целей и был разработан комплекс дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в Городокском районе.

По поручению штаба в соответствии с планом уже проделана серьёзная работа. Причём не только в плане освещения и информирования по данной теме, но и на практике. Все структуры и ведомства мобилизовали силы для борьбы с коронавирусом. Для временного (14 дней с момента контакта) размещения лиц, контактировавших с людьми с подтверждённым случаем инфекции COVID-19, в УЗ «Городокская ЦРБ» перепрофилированы женская и детская консультации. Пошив масок обеспечили многие учреждения района (ТЦСОН, ЦДиМ, филиал «Городокский дом ремёсел и фольклора»). Работники ГПКиТС ежедневно проводят обработку тротуаров, остановочных павильонов и подъездов дезинфицирующими средствами. Также раз в день проводится помывка улиц и трижды в день обрабатывается общественный транспорт. 

Заместитель председателя штаба С.Л. Зуева отметила, что многое зависит от ответственности и внимательного отношения к своим работникам руководителей предприятий, учреждений и организаций района. Именно поэтому с ними проводилась серьёзная разъяснительная работа. Руководители субъектов хозяйствования всех форм собственности обеспечили и постоянно контролируют условия для соблюдения работниками личной гигиены и наличие в общем доступе антисептика. Кроме того обеспечено ведение так называемой тетради самоконтроля, где фиксируются основные данные о самочувствии работников. В случае выявления признаков респираторной инфекции, руководитель не может допустить такого человека к работе. 

Так как новый вирус передаётся воздушно-капельным путём и при непосредственном физическом контакте с больным, вынужденной мерой стало внесение ограничений на проведение массовых мероприятий. Так, с начала этого месяца библиотеки, музеи, торговые центры работают без проведения выставок, ярмарок, презентаций, дегустаций и др. Посетители кинотеатров и других объектов культуры располагаются на местах при условии минимально допустимого расстояния между ними в 1,5 м. Парикмахерские принимают клиентов только по предварительной записи и с учётом не менее чем 5-минутного интервала между посетителями. Заселение в гостиницы и другие места размещения проводится с условием максимально возможного удаления постояльцев друг от друга. Также рекомендовано проводить семинары, совещания, заседания с преимущественным использованием режимов видео- и аудио конференций, а также ограничить выезды сотрудников в командировки. 

Поведение каждого человека напрямую влияет на эпидситуацию сегодня. Просто  оставшись дома, мы можем прервать череду распространения коронавируса, чем защитим не только себя, но и всех окружающих. Особенно актуальна эта тема для пожилых граждан, составляющих основную группу риска. Для них созданы все условия для того, чтобы они по возможности не выходили из дома. С этой целью и работают горячие линии, которые за недавнее время удовлетворили десять запросов на доставку продуктов и лекарств. 

Согласно постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия» на территории Республики Беларусь действует ограничительное мероприятие - самоизоляция. Хотелось бы напомнить всем, что нарушение данного режима преследуется законом. Так, руководствуясь ст. 23.4 КоАП, неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных обязанностей, карается штрафом в размере от 2 до 50 б. в. или административным арестом сроком до 15 суток. Помните, что каждый из нас может внести свою лепту в общее дело, элементарно соблюдая все рекомендации специалистов. 

«Гарадоцкi веснiк».

Справочная информация

Интернет-ссылки