Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-50-45
Факс: (8-02139) 4-53-20
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-50-45 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Земельные участки
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Олений питомник
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
Озеро Берново
Наш район - белорусский "северный полюс"!
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости района

Новости района

Прошел митинг-реквием «Не смолкнет в памяти нашей ваших сердец колокольный звон»

23-03-2021

На святом для каждого жителя района месте возведен мемориальный комплекс «Пантеон памяти», посвященный мирным жителям, убитым фашистскими карателями. Там  похоронены жители 26 деревень, которые были расстреляны в 1941-1943 годах.


Накануне Дня памяти Хатынской трагедии у мемориала собрались представители местной власти, трудовых коллективов и общественных организаций, учащиеся Городокщины, чтобы почтить память погибших. Также в возложении цветов и венков участвовал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

— Уничтожение наших населенных пунктов во время Великой Отечественной войны — одна из самых трагических страниц в истории Беларуси. Наших соотечественников уничтожали только за то, что они любили Родину и не хотели склонить головы перед захватчиками, — отметил Владимир Владимирович. — Мы не должны забывать о тех горьких событиях. Следует ухаживать за захоронениями и заботиться о ныне живущих ветеранах, заниматься героико-патриотическим воспитанием молодежи, чтобы подобное не повторилось вновь. Если не учиться на уроках истории, то можно получить то, что недавно произошло в Латвии. В центре ее столицы вновь маршировали легионеры СС, которые восемьдесят лет назад воевали против СССР, творили бесчинства на захваченных территориях. Мы не допустим подобного в нашей стране, потому что память живет в наших сердцах!

На Городокщине в годы Великой Отечественной войны было частично или полностью сожжены 306 населенных пункта, 13 из которых постигла участь Хатыни.

ЭДУАРД КАРОЛЕВИЧ, "Витебские вести".

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.

Справочная информация

Интернет-ссылки