Герб Республики Беларусь Герб г.Городка Витебской области Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573, г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.
E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 4-50-45
Факс: (8-02139) 4-33-10
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 4-50-45 ежедневно с 8-00 до 20-00
Озеро Берново
Городокщина - прекрасное место для туризма и отдыха!
Земельные участки
Наш район - белорусский "северный полюс"!
Олений питомник
Один из крупнейших скалодромов в Беларуси
Городокский райисполком
Заслуженный коллектив "Вытокi"
1
2
3
4
5
6
7
8
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Из Новополоцка в Гомель: «Нафтан» начал поставлять новую продукцию

14-09-2020

Новополоцкие нефтепереработчики наращивают экономический потенциал Беларуси, снижая при этом нагрузку на экологию. Новую для предприятия товарную продукцию начал поставлять «Нафтан».

Из Новополоцка железнодорожным транспортом отправлена первая партия – 400 тонн жидкой серы для Гомельского химического завода. В сентябре на это предприятие планируется отгрузить порядка 2 тысяч тонн серы, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по производству Сергей Алтухов.

Эту продукцию с июля текущего года получают на установке производства элементарной серы методом Клауса.  Уникальный технологический объект ОАО «Нафтан» построен в рамках модернизации – самой масштабной в истории предприятия.  Главная миссия «Клауса» природоохранная. Техническую серу нафтановцы получают путем утилизации сероводорода, что позволяет снизить нагрузку на экологию.

Установка по производству серы находится на комплексном опробовании. Производится порядка 60 тонн жидкой серы в сутки. Насколько увеличится производительность в дальнейшем, будет зависеть от ряда факторов. Ключевые – загрузка предприятия нефтью и технологическая необходимость.

По словам Сергея Алтухова, «Нафтан» планирует в первую очередь обеспечивать технической серой предприятия концерна «Белнефтехим». Кроме Гомельского химзавода, потенциальный потребитель  – ОАО «Гродно Азот». Ранее эти белорусские предприятия покупали техническую серу за пределами страны для производства удобрений и другой продукции, востребованной в народном хозяйстве.

– Сырьем обеспечены согласно бизнес-плану на сентябрь, – отмечает Сергей Алтухов. – Работаем полным ходом. Завершение планового ремонта, осуществление переработки нефти и выработки товарной продукции согласно бизнес-плану на 2020 год – основные задачи на четвертый квартал.

ОЛЬГА БАНЩИКОВА, "Витебские вести".

Фото предоставлено редакцией газеты «Вестник Нафтана».

Справочная информация

Интернет-ссылки