Герб Республики Беларусь Герб Городка, Витебская область Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Городокский райисполком
Спортивный Городок
Воробьёвы горы
9 мая
Краеведческий музей
Тарас
Бас-Остров
Бассейн
Председатель
Спортивный Городок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Новости - Новости региона

Новости региона

Владимир Терентьев принял участие в диалоговой площадке в Лиозненском районе

19-01-2022
 Демократизация прав и закрепление социальных гарантий – основные аспекты проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Такую мысль высказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев в ходе работы диалоговой площадки в Лиозненском районе.

Диалоговая площадка прошла в Доме культуры агрогородка Добромысли, в обсуждении нового проекта Конституции приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марина Новицкая, руководство района, депутаты, члены трудовых коллективов и жители агрогородка, старейшины деревень Лиозненского района.

– Конституция – Основной закон нашей страны, обсуждение которого и последующее внесение в него правок и изменений – это наше будущее и будущее наших детей, – отметил в начале диалога Владимир Владимирович. – Всего в Конституции изменения и дополнения коснутся 80-ти статей, 11 будет добавлено и только 2 статьи будут исключены. Конституция будет состоять из 156 статей и сохранит в себе все самое лучшее из той, что была принята в марте 1994 года.

Особенно подробно председатель областного Совета депутатов остановился на вопросе сохранения тех социальных гарантий, которые дает гражданам государство, в частности, это традиционные семейные ценности, поддержка и развитие молодежи и многое другое. Владимир Владимирович приводил в пример исторические факты и примеры развития ситуаций у стран-соседей, которые доказывали слушателям необходимость закрепления на законодательном уровне традиций и основополагающих ценностей белорусского народа.

Особое внимание было уделено и новому органу власти – Всебелорусскому народному собранию (ВНС). Его основные функции имеют глубокие корни, которые ведут нас к славянскому вече. Ведь демократия – это возможность принятия важных решений на ВНС, где голос Президента будет равен голосу простого служащего или рабочего.

Жители Добромысли активно задавали вопросы по поводу нового проекта Конституции, например, интересовались возможностью выдвигать кандидатов в депутаты – лидеров общественных объединений, также были затронуты вопросы касающиеся жизни в агрогородке – ремонта дорог и предоставления жилья.

– Наша основная задача – донести до каждого человека, что проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь – это наше общее решение, что государству важно участие и голос каждого гражданина в предстоящем референдуме, – отметил Владимир Владимирович. – В Лиозненском районе трудятся профессионалы своего дела, которые действительно любят свою работу и людей. Ведь то, как руководители и старейшины доносят информацию до жителей деревень и своих сотрудников – является примером качественной работы.

К слову, в этот день обсуждение нового проекта Конституции прошло и в других деревнях и предприятиях Лиозненского района. Так, диалог с жителями деревни Альховик провела старейшина населенного пункта – Дина Барыкина, в Адаменках с его жителями пообщалась старейшина агрогородка  Валентина Замостоцкая. Самое последнее обсуждение нового проекта Конституции в этот день прошло в Добромыслинском участке ЖКХ, где диалог с работниками участка провел его начальник Николай Пчелкин и старейшина агрогородка Добромысли – Галина Маршалова.

"Витебские вести"

Справочная информация

Интернет-ссылки