Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
RSS
Новости для населения
01.08.2024

Профилактика ОКИ

 Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа инфекций, характеризующихся локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела.

Существуют три пути передачи острых кишечных инфекций: пищевой, водный, контактно–бытовой.

Всемирной Организации Здравоохранения были разработаны правила для предотвращения пищевых отравлений:

1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно кушать без предварительной обработки. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок. Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья, желательно кипяченой водой.

2. Правильно храните пищевые продукты. Имейте в виду, что пища должна храниться либо горячей (около или выше 60°С), либо холодной (около или ниже 10°С). Помните, что при аварийных ситуациях (отключении электричества) существует риск порчи пищевых продуктов при длительном хранении в условиях несоответствующей температуры.

3. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды (при авариях на водопроводных сетях), то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед употреблением. При отсутствии водоснабжения следует использовать воду заводского розлива (бутилированную).

Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболеваний острыми кишечными инфекциями. При появлении первых признаков кишечного расстройства заболевшему необходимо обратиться к врачу! Смотреть все