Выявлены типичные нарушения:
- не разработана программа производственного контроля, в том
числе посредством проведения лабораторных испытаний, за соблюдением санитарных
правил и выполнением санитарно- противоэпидемических и профилактических
мероприятий при транспортировке, хранении и реализации продукции.
- не ведется контроль
температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов: в торговом зале психрометр
не заправлен;
- в помещениях, в
которых осуществляется обращение пищевой продукции, не проведены текущая уборка
по мере необходимости, поверхности помещений (полы, стены) не поддерживаются в
исправном состоянии и чистоте;
- аптечка первой помощи
универсальная не укомплектована согласно перечня вложений, установленным
Министерством здравоохранения;
- допущено использование
оборудования с поврежденным покрытием (поверхности морозильного оборудования,
решетки для хранения пищевой продукции с наличием коррозии);
- на объектах не
обеспечена последовательность (поточность) технологических процессов и
расстановка оборудования (имеется перекрестный поток сырой и готовой пищевой
продукции;
- в помещении для
хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств Уборочный
инвентарь для уборки туалета не хранится отдельно от другого уборочного
инвентаря, не обеспечен достаточный набор, запас моющих средств, средств
дезинфекции;
- в обращении находится
пищевая продукция с истекшим сроком годности;
Врач-гигиенист санитарно-эпидемиологического отдела Лаздин Е.В.
Смотреть все