Государственное учреждение «Городокский
районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас, что по результатам
лабораторных испытаний, выявлена пищевая продукция,
не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:
финик
сушеный с косточкой «Good Chоice», масса нетто 300 г. Состав: финик сушеный с
косточкой, консервант-Е220. Пищевая ценность в 100г продукта: белки-2,5 г.,
жиры- 0,5 г., углеводы 67,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г
продукта 1181кДж/ 282 ккал. Изготовитель: «KOUROSH DRIED FRUITS
AND LEGUMES INDUSTRY»; №16,20th St. Valiasr St, Tehran-Iran, Исламская Республика Иран. Дата
изготовления: 12.2022г, дата упаковывания: 06.01.2023 годен до: 01.12.24г.
Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более
75%, ШК:4810948009623;
изюм виноград
сушеный коричневый «Good Chоice», масса нетто 300г. Состав: виноград сушеный коричневый 1 сорт,
консервант Е220. Пищевая ценность в 100г продукта: белки-1,8г., жиры-0,5г.,
углеводы- 70,9г. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г продукта:
1159,70 кДж/290,80 ккал. ТУ 690269922.002. Изготовитель: СП ООО «SIROJIDDIN
AGRO FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район село Кара булок. Дата изготовления: 11.2022г., дата
упаковывания:25.11.2022 г; годен до: 01.11.23г. Хранить при температуре не выше
25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%, ШК 4810948009647.
Указанная продукция не соответствует требованиям Технического
регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" (TP ТС 021/2011) утвержденного решением Комиссии Таможенного
союза от 09.12.2011 №880, санитарных норм и правил «Требования к продовольственному
сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для
человека сырья и пищевых продуктов», утвержденных Постановлением МЗ РБ от
21.06.2013 № 52; ГН «Показатели безопасности и безвредности продовольственного
сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Совета Министров
Республики Беларусь от 25.01.2021 №37; по
микробиологическому показателю «плесени»
Городокский рай ЦГЭ рекомендует
торговым организациям, поставщикам учесть данную информацию, при необходимости
усилить лабораторный контроль за аналогичной закупаемой продукцией.