Герб Республики Беларусь Герб Городка, Витебская область Городокский районный исполнительный комитет

Официальный сайт

Приемная райисполкома
Адрес райисполкома:
211573  г. Городок,
ул. Пролетарская, 2.

E-mail: gorrik@vitebsk.by
(не является электронным обращением)
Приёмная: (8-02139) 3-00-22
Факс: (8-02139) 3-00-23
Телефон "горячей линии":
(8-02139) 3-00-22 с 8-00 до 19-00 в рабочие дни; СБ: 8.00-13.00, 14.00-17.00; ВС: вых.
Городокский райисполком
Спортивный Городок
Воробьёвы горы
9 мая
Краеведческий музей
Тарас
Бас-Остров
Бассейн
Председатель
Спортивный Городок
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Главная - Туризм и отдых - Снежный край - Городокщина

Снежный край - Городокщина

 “Городокский район - снежный край Беларуси.
Согреем гостеприимством

Городокский район - снежный край Беларуси. Наш район по праву может считаться и позиционироваться, как снежный край Беларуси. Именно в Городокском районе зафиксировано самое раннее создание снежного покрова 23 сентября 1973 года. Раньше зимой температура в районе была до -40 градусов в районе агрогородка Бычиха. Сами названия деревень Городокского района указывают на морозность нашего региона: Дрожаки, Морозово, Студенка.

Природа Городокской возвышенности по оценке европейской комиссии   отнесена к уникальным природным территориям Европы наряду с Беловежской пущей, Березинским заповедником, а по природным характеристикам на втором месте в стране.

В Езерище действует основанная в 1926 году метеостанция.


В Городокском районе создана лыжероллерная трасса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Тут проводятся соревнования самого разного уровня – районные, областные, республиканские, как для профессионалов, так и любителей лыжного спорта.

 С 2021 года на лыжероллерной трассе провели уникальный эксперимент по консервации снега и начали лыжный сезон раньше обычного. К 11 ноября искусственный снег уложили и утрамбовали снегоуплотнительными машинами – ратраками, устроив скоростную трассу длинной 800 метров и шириной от 4 до 12 метров, чтобы гораздо раньше обычного, не дожидаясь продолжительных минусовых температур, открыть лыжный сезон. Теперь белорусским спортсменам нет необходимости ехать за снегом куда-то далеко. До лыжероллерной трассы в Городке, под Витебском, добраться совсем не сложно


В декабре 2018 года была открыта «Резиденция Снегурочки», которая находится на острове между двух озер Луговое и Ореховое. В «Резиденции Снегурочки» ежегодно проводятся интерактивные театрализованные и игровые программы для детей. В программу входят игры, конкурсы, хороводы, тематические фотозоны, лавка чудес и чаепитие в сказочном лесу.


В Городке и районе вас гостеприимно встретят на туристических объектах:

* Городокский районный краеведческий музей, Городокский Дом ремесел и фольклора, признавались лучшими в Республике Беларусь.

* комфортабельная  гостиница «Спортивный городок» с бассейном и лыжероллерная  трасса – вторая после уникальных «Раубич», где проходят учебные сборы и соревнования лыжников и биатлонистов, ватерполистов.

* туристско-оздоровительный комплекс «Лосвидо», в котором имеется современный СПА-комплекс и эксклюзивные природные объекты.

* «Резиденция Снегурочки», которая открыта не только зимой, но принимает  гостей в течении года.

Увидеть уникальные места района  с северной линнеей, морошкой, водяным орехом и  совершить водный сплав по рекам  Овсянке, Усыса, Оболи, Ловати  возможно с помощью и поддержкой ГПУ «Корытинский мох».

Охотники и рыболовы из России, Польши, Чехии, Австрии и др. стран организуют туры в Городокский район. Услуги по организации охотничьих туров оказывают: Городокская организация РГОО «БООР», ЧУП «Поозерье», ЗАО «Осотно».

Комфортно и активно можно отдохнуть в агроэкоусадьбах.

 

Всё это позволяет говорить и позиционировать наш район, как Снежный край Беларусии гостеприимно  принимать многочисленных туристов на объектах туриндустрии

 




     

Справочная информация

Интернет-ссылки